На Донбассе горняки трех шахт объявили забастовку

Читати українською
Шахтеры требуют погашения задолженности по зарплате, которая на данный момент составляет 71 миллион.

Горняки трех шахт государственного предприятия «Мирноградуголь» в Донецкой области в среду, 15 августа, остановили работу из-за задолженности по заработной плате.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик планирует в июне 2018 года ликвидировать задолженность по текущим и прошлогодним зарплатам шахтеровСказано 19 июня 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

«Горняки трех шахт госпредприятия «Мирноградуголь» остановили свою работу в первую смену, выстроились в колонны и двигаются в направлении здания их государственного предприятия», – написал Волынец.

По его информации, задолженность по зарплате шахтерам этого госпредприятия составляет 71 миллион гривен, а общая задолженность на государственных шахтах Украины – 880 миллионов гривен.

Напомним, в начале августа горняки шахты «Горная» Луганской области пикетировали Минэнергоугля в Киеве.

А в начале июля шахтеры из разных регионов устроили очередной митинг у здания парламента в Киеве с требованием выплатить долги по зарплатам и увеличить финансирование отрасли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...