На Донбассе не должно быть «серой зоны» – Муженко

Читати українською
Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что на Донбассе серой зоны не должно быть вообще.

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что на Донбассе «серой зоны» не должно быть вообще.

Об этом он сказал в интервью Украинской службе ВВС, пишет «Слово и Дело».

Муженко озвучил главные задачи ВСУ на 2018 годМуженко подчеркнул, что главной задачей текущего и следующего года было и остается наращивание оперативных и боевых возможностей ВСУ.

«Вы видите, что один населенный пункт взяли под контроль и возобновили там украинскую власть. Потом второй, третий. Да, это «серая зона», но ее не должно быть вообще. Здесь действительно есть определенное движение», – подчеркнул Муженко.

Ранее командующий Объединенных сил Сергей Наев заявил, что с 30 апреля украинские военные возобновили контроль Украины над более чем 15 кв км во зоне проведения ООС. В частности, под украинский флаг были возвращены населенные пункты Южное (Донецкая область) и Золотое-4 (Луганская область).

Отметим, что в Минских договоренностях отсутствует упоминание так называемых «серых зон» на линии разграничения, эти территории должны быть под контролем Киева.

Рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения на Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Также Муженко озвучил финансовые потребности армии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...