Волкер рассказал о дальнейшей судьбе переговоров с РФ по Донбассу

Читати українською
Спецпредставитель США подчеркнул, что России будут формулировать предложения, пока она не согласует конкретное решение по Украине.

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия не готова продолжать имплементацию минских договоренностей и переговоры по этому поводу продолжаются.

Как пишет «Слово и Дело», такое мнение он высказал в интервью телеканалу Прямой.

Волкер выдвинул новое обвинение РоссииВолкер дал ссылку на твит СММ ОБСЕ, в котором говорится, что членов специальной мониторинговой миссии остановили при въезде в неконтролируемый украинским правительством Новоазовск.

«Россия на данный момент не готова, насколько я понимаю, продолжать имплементацию минских договоренностей, поэтому мы не достигли ничего нового. Но мы уточнили ситуацию достаточно детального уровня. Мы будем формулировать предложения к России, пока не будет конкретного решения у нас на столе. Если они готовы будут работать в интересах мира, мы будем готовы пойти им навстречу», − отметил Волкер.

Ранее спецпредставитель Госдепа заявил, что на Донбассе идет не гражданская война, а конфликт между двумя государствами.

Также Волкер прокомментировал видео ОБСЕ, на котором колонны военной техники двигаются на Донбасс с российской территории.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...