Два ведомства оспаривают восстановление Бочковского в должности

Читати українською
Сегодня одиозный экс-глава ГСЧС с постановлением суда в очередной раз попытается выйти на работу.

Сразу два ведомства – Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям и Министерство внутренних дел – подали кассационные жалобы на восстановление Сергея Бочковского в должности главы ГСЧС.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 15 августа, сообщило «Радио Свобода».

Бочковский заявил о покушении на негоВ Броварском районе Киевской области ночью 16 июля неизвестные совершили попытку покушения с применением огнестрельного оружия на бывшего главу ГСЧС Украины Сергея Бочковского.

Дата заседания пока неизвестна, однако адвокаты Бочковского заявляют, что 16 августа он «потребует восстановления на работе».

«Завтра в 9:00 он с постановлением Киевского апелляционного административного суда, который также признал незаконным увольнение Сергея Бочковского и восстановил его в должности руководителя ГСЧС с 25.03.2015, выходит на работу», – говорится в заявлении адвокатов.

Напомним, 7 августа Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение суда предыдущей инстанции о восстановлении Сергея Бочковского на посту главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что не видит оснований для восстановления Бочковского в должности.

Напомним, 25 марта 2015 года во время заседания правительства были задержаны глава ГСЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...