Апелляционный суд поддержал восстановление Бочковского в должности

Читати українською
По словам адвокатов Бочковского, экс-чиновник может выйти на работу либо вечером 7 августа, либо 8 августа утром.

Апелляционный суд Киева принял решение о восстановлении в должности начальника Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского.

Такие образом, апелляционная жалоба Кабмина не была удовлетворена, сообщает корреспондент «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

Суд восстановил в должности экс-главу ГСЧС Бочковского: реакция соцсетейСергея Бочковского, который был задержан на заседании Кабмина, восстановили в должности главы ГСЧС.

По словам адвокатов Бочковского, экс-чиновник может выйти на работу либо вечером 7 августа, либо 8 августа утром. Сейчас они ожидают печатную версию судебного решения.

«Также суд постановил, что Сергею Бочковскому должны компенсировать всю его зарплату за период с марта 2015 года, а это свыше 500 тысяч гривен», – передает корреспондент.

Сам Бочковский заявил, что все, кто причастен к его делу, должны нести ответственность.

«Относительно того, что совершили со мной и с моим заместителем, когда на людей, которые год работали на народ, помогая и создавая ту систему гражданской защиты, которая была признана одной из лучших даже нашими западными коллегами, дали высшую награду – наручники, то за это должны понести ответственность», – сказал он после заседания.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал, что глава ГСЧС Бочковский и его заместитель Стоецкий получат обвинения и будут наказаныСказано 27 марта 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, 25 марта 2015 года руководители ГСЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены из здания правительства для проведения следственных действий. Им инкриминировали злоупотребление служебным положением, вымогательство взяток у подчиненных, внесение ложных сведений в официальные документы, легализацию средств с использованием счетов в зарубежных банках. В тот же день Кабмин уволил их с занимаемых должностей.

Печерский районный суд Киева арестовал Бочковского и Стоецкого на 2 месяца с возможностью выхода под залог в размере 1 млн 182 тыс. грн. Они уплатили залог и вышли из СИЗО. 2 ноября обвинительный акт в отношении Бочковского и Стоецкого был направлен в суд.

Ранее Бочковский заявил о покушении на него.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...