Экс-главе ГСЧС Бочковскому начали выплачивать зарплату

Читати українською
Восстановленному по решению суда бывшему главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому начали выплачивать зарплату.

Восстановленному по решению суда бывшему главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому начали выплачивать зарплату.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил его адвокат Игорь Федоренко в комментарии Украинским новостям.

Заместитель скандального Бочковского также восстановился в должностиСуд восстановил в должности бывшего замглавы ГСЧС Василия Стоецкого, которого 25 марта 2015 года вместе с начальником службы Сергеем Бочковским задержали на заседании Кабмина.

«Вот буквально накануне ему выплатили первую зарплату. То есть начали фактически исполнять решение суда. Это уже прогресс», - отметил Федоренко.

Он подчеркнул, что согласно решению суда, Бочковскому должны выплатить около 500 тыс. гривен за вынужденный прогул. На данный момент, по словам Федоренко, выплачена месячная зарплата в размере около 15 тыс. гривен.

Напомним, суд признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его на посту главы Госслужбы по ЧС. Экс-чиновнику должны компенсировать заработную плату, которая не выплачивалась с момента увольнения.

Позже, 27 апреля, Бочковский прибыл на свое место работы, однако попасть в кабинет не смог. В ГСЧС заявили, что его допустят к работе только после соответствующего решения правительства.

Глава МВД, в чьем управлении и находится ГСЧС, Арсен Аваков неоднократно заявлял, что Бочковский не будет работать руководителем ведомстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...