МВД готовит кассационную жалобу на восстановление Бочковского в должности

Читати українською
Министерство внутренних дел Украины в кассационном порядке обжалует решение Киевского апелляционного административного суда о восстановлении в должности главы ГСЧС.

Министерство внутренних дел Украины в кассационном порядке обжалует решение Киевского апелляционного административного суда, который подтвердил решение суда первой инстанции о восстановлении Сергея Бочковского в должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Министерство внутренних дел Украины, а также, согласно полученной информации, Министерство юстиции, которое представляет интересы Кабмина, и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям готовят кассационные жалобы на решение Киевского апелляционного административного суда, который оставил в силе решение суда первой инстанции о восстановлении Сергея Бочковского на посту главы ГСЧС Украины», – говорится в сообщении.

Напомним, 25 марта 2015 года руководители ГСЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены из здания правительства для проведения следственных действий. Им инкриминировали злоупотребление служебным положением, вымогательство взяток у подчиненных, внесение ложных сведений в официальные документы, легализацию средств с использованием счетов в зарубежных банках. В тот же день Кабмин уволил их с занимаемых должностей.

Печерский районный суд Киева арестовал Бочковского и Стоецкого на 2 месяца с возможностью выхода под залог в размере 1 млн 182 тыс. гривен. Они уплатили залог и вышли из СИЗО. 2 ноября обвинительный акт в отношении Бочковского и Стоецкого был направлен в суд. Позже суд признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его на посту главы ГСЧС.

27 апреля Сергей Бочковский прибыл на свое место работы, однако попасть в кабинет не смог. В ГСЧС заявили, что Бочковского допустят к работе только после соответствующего решения правительства. При этом глава МВД (в его управлении находится ГСЧС) Арсен Аваков неоднократно заявлял, что Бочковский не будет работать руководителем ГСЧС.

В среду, 8 августа, Апелляционный суд Киева принял решение о восстановлении в должности начальника Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского. Таким образом, апелляционная жалоба Кабмина не была удовлетворена. Также суд постановил, что Сергею Бочковскому должны компенсировать всю его зарплату за период с марта 2015 года, а это свыше 500 тыс. гривен


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...