Минкульт вновь расширил «черный список»

Читати українською
Министерство культуры Украины на основании обращения СБУ дополнило список лиц, угрожающих национальной безопасности страны.

Министерство культуры Украины на основании обращения СБУ дополнило список лиц, угрожающих национальной безопасности страны.

Об этом сообщили в пресс-службе Минкульта, пишет «Слово и Дело».

Согласно обновленному списку Минкульта от 15 августа, в этот перечень вошли российские писатели Захар Прилепин, Александр Тамоников и Александр Широкорад, а также украинский писатель, историк и политолог, который поддерживает так называемые «ЛНР» и «ДНР», Лев Вершинин.

Напомним, «черный список» Министерства культуры Украины (пополняется с 2015 года) – перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, составленный Министерством культуры на основании данных Службы безопасности.

Прилепин с начала вооруженного конфликта на востоке Украины активно поддерживал боевиков ОРДЛО. Писатель работал заместителем командира одного из подразделений «ДНР». Из-за этого Служба безопасности Украины обвинила его в терроризме.

Пребывание лица в этом списке означает введение в действие против него определенных ограничений. На сегодня в списке находятся 138 человек.

Ранее Минкульт показал, как будет выглядеть музей Революции Достоинства.

Также напомним, что Госкомтелерадио расширило «черный список» российских книг.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...