Минкульт показал, как будет выглядеть музей Революции Достоинства

Читати українською
По словам архитекторов, в своей работе они старались максимально гармонично соединить Музей и Мемориал.

В Киеве во время брифинга победители Международного открытого архитектурного конкурса проектов на лучшее предложение по Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной Сотни – Музея Революции Достоинства продемонстрировали свой проект.

Об этом сообщается в пресс-службе Министерства культуры Украины, пишет «Слово и Дело».

Конкурс выиграли немецкие архитекторы Ян Кляйхус и Йоханес Кресснер.

«Для нас была большая честь участвовать в этом конкурсе. Вообще проведение этого конкурса свидетельствует о том, что украинцы – открытая к миру нация. Суть проекта Музея Революции Достоинства касается одновременно прошлого и будущего», – рассказывает Ян Кляйхус.

По словам архитекторов, в своей работе они старались максимально гармонично соединить Музей и Мемориал. Это сочетание должно заключаться в отображении ниш, которые впоследствии будут расположены по Аллее Героев Небесной Сотни, где будут содержаться памятники, которые люди сами изготавливали в честь погибших героев.

«Особенно приятно осознавать, что идея, которую мы пытались заложить, была прочитана членами жюри при оценке проекта, в частности, это идея наклонного пандуса, который в итоге превращает музей в финальную точку пути Памяти», – отмечают авторы.

Ранее выяснилось, каким будет обновленный фасад Дома профсоюзов.

Также напомним, что Киевсовет выделил землю под Мемориал Героев Небесной сотни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...