Минкульт расширил «черный список»

Читати українською
В Украине Министерство культуры после обращения СБУ внесла еще четыре фамилии в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

В Украине Министерство культуры после обращения СБУ внесла еще четыре фамилии в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Приказ №93 от 1 февраля 2018 года появился на сайте ведомства в понедельник, 5 февраля, передает «Слово и Дело».

Информационная война: при каких условиях украинским артистам запретят выступать в РФОтныне российские артисты могут приезжать с гастролями в Украину только с разрешения СБУ. Как быть с концертами украинских артистов в России и стоит ли урегулировать вопрос законодательно, рассуждали с экспертами.

Речь идет о российских актерах – Александра Фисенко, Егора Баринова и Евгения Бакалова, а также о российском режиссере Александра Якимчука.

Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, составляет Минкультуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, СБУ, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Ранее Министерство культуры по представлению Службы безопасности внесло российского поэта-песенника Илью Резника и актера Владимира Меньшова в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Напомним, в Кабмине заговорили о военном сборе для украинских гастролеров в РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...