Муженко озвучил главные задачи ВСУ на 2018 год

Читати українською
Муженко подчеркнул, что главной задачей текущего и следующего года было и остается наращивание оперативных и боевых возможностей ВСУ.

Начальник Генштаба Виктор Муженко назвал среди главных задач Вооруженных сил Украины на 2018 год реформирование ВСУ.

Такое заявление он сделал, подводя итоги деятельности Вооруженных сил в 2017 году, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ в Facebook.

Как отметил Муженко, главной задачей текущего и следующего года было и остается наращивание оперативных и боевых возможностей ВСУ.

Наряду с этим задачами 2018 года являются обеспечение реализации задач по реформированию и развитию Вооруженных сил, организации всестороннего обеспечения войск (сил) и совершенствование нормативно-правовой базы их деятельности, добавил начальник Генштаба.

Подводя итоги 2017 года, Муженко отметил, что в этом году продолжалось планомерное наращивание боевых возможностей ВСУ и проведен комплекс учений. Это тренировка всех звеньев и уровней – от подразделений материально-технического обеспечения до командно-штабных учений.

«Генеральный штаб отработал вопросы защиты от угроз не только тех, которые несли российские учения «Запад-2017», но и от перспективных, которые могут возникнуть по Украине», – отметили в пресс-службе Генштаба ВСУ.

Ранее Муженко рассказал, какое летальное оружие Украина попросила у США.

Также на Яворовский полигон для обмена опытом и проведения тренировок ВСУ прибыли военные инструкторы боевой группы армии США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...