Медуниверситет имени Богомольца заблокировали неизвестные

Читати українською
Указано, что вход в здание университета был заблокирован группой неизвестных под руководством аспиранта НМУ Василия Гилюка, указанные лица никого не пускали на территорию учреждения.

Работу ректората Национального медицинского университета им. Богомольца в среду, 15 августа, заблокировала группа неизвестных лиц.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины, пишет «Слово и Дело».

Указано, что вход в здание университета был заблокирован группой неизвестных под руководством аспиранта НМУ Василия Гилюка, указанные лица никого не пускали на территорию учреждения.

«Неизвестные лица заблокировали ректорат НМУ имени Богомольца. Сегодня утром, 15 августа, назначенный Министерством охраны здоровья на должность и. о. ректора Национального медуниверситета имени Богомольца Юрий Кучин не смог попасть на свое рабочее место», – говорится в сообщении.

Кроме того, Кучин рассказал, что неизвестные находятся и внутри университета.

Также сообщается, что по указанию злоумышленников охранники НМУ применили физическую силу и нанесли телесные повреждения сотруднице Департамента управления персоналом и кадровой политики МОЗ. Чиновница прибыла в университет для ознакомления администрации НМУ с приказом о назначении и. о. ректора.

«На место происшествия вызвали полицию, по поводу совершенного потерпевшая обратилась в райотдел полиции с соответствующим заявлением», – доложили в МОЗ.

В министерстве такие действия злоумышленников считают саботажем и отмечают, что судьба всех документов, которые там находятся, неизвестна, поскольку «сейчас нет возможности контролировать происходящее в стенах университета».

«МОЗ Украины отмечает недопустимость таких действий, поскольку блокирование работы официально назначенного и. о. ректора может помешать своевременному завершению вступительной кампании в Национальный медуниверситет и негативно отразиться на начале нового учебного года», – предупредили в ведомстве.

Ранее в МОЗ опровергли повторное восстановление Амосовой в должности.

Также напомним, что Минфин просит МОЗ уменьшить бюджетные «аппетиты» на 2019 год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...