В МОЗ рассказали, сколько человек отравились шаурмой

Читати українською
По данным МОЗ после шаурмы в Киеве у людей диагностировали острую кишечную инфекцию. За три дня к врачам обратились 60 человек.

По данным «Киевского городского лабораторного центра МОЗ» после употребления шаурмы в Киеве в 60 человек диагностировали острую кишечную инфекцию.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы в Киеве. В частности, 23 человека попробовали шаурму в МАФе (автоприцеп «Купава») возле станции метро «Дарница».

В Одессе снесли киоск с шаурмой после массового отравленияВ горсовете приняли решение провести комплексные проверки санитарного состояния всех временных торговых объектов, продающих мясные блюда.

«25 случаев заболевания связанных с употреблением шаурмы с 29 по 30 июля. Ее приобрели в МАФе у кафе «Речной порт» на Почтовой площади», - говорится в сообщении.

Также 11 случаев инфекции, связанных с употреблением 30 августа шаурмы с МАФа возле супермаркета VARUS на Оболонском проспекте, 20А.

Еще 1 случай заболевания произошел после трапезы шаурмой, купленной возле станции метро Лесная.

Сообщается, что сейчас указанные точки продажи шаурмы закрыты.

Также главное управление Госпродпотребслужбы направило письма в управление столичной полиции.

По состоянию на 31 июля было известно о 16 случаях отравления шаурмой.

По данному факту полиция начала расследование по статье 325 Уголовного кодекса Украины «нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...