Университет Богомольца объявил о бессрочной забастовке

Читати українською
Студенты и персонал Национального медицинского университета имени Богомольца объявили о бессрочной забастовке.

Студенты и персонал Национального медицинского университета имени Богомольца объявили о бессрочной забастовке.

Об этом сообщается на странице вуза в Facebook, пишет «Слово и Дело».

С понедельника 26 февраля учебный процесс и научная деятельность в университете Богомольца полностью останавливается на неопределенное время. Все помещения вуза будут закрыты за исключением помещений клиник, где лечатся пациенты.

В университете обвиняют Министерство здравоохранения Украины во вмешательстве в самоуправление вуза и «незаконном» отстранении ректора университета Екатерины Амосовой.

«Минздрав решил поставить весь университет на колени, заблокировав выплаты стипендий студентам и заработных плат трудовому коллективу, незаконно отобрав право банковской подписи у законно избранного руководства ВУЗа», - отмечается в заявлении.

Министерство здравоохранения Украины отстранило ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову на две недели из-за срыва сдачи студентами-третьекурсниками лицензионного интегрированного экзамена.

Напомним также, что на днях университет Богомольца оказался замешан в скандал с самоубийством 19-летней студентки из Туркменистана Муккадас Насирлаевой. Прокуратура Киева открыла дело по факту доведения до самоубийства. В университете заявили, что студентку исключили еще в конце минувшего года из-за нарушений миграционного законодательства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...