Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"

Рабинович заверил, что если Амосову не восстановят в должности ректора, то партия «За життя» готова заблокировать Минздрав в Киеве, а также областные управления здравоохранения в регионах

26 февраля 2018 года народный депутат Украины Вадим Рабинович заверил, что если Екатерину Амосову не восстановят в должности ректора Нацмедуниверситету имени Богомольца, не отменят незаконный указ МЗ, не дадут принципиальную юридическую и политическую оценку действиям Супрун и ее приспешников, то партия «За життя» готова заблокировать министерство в Киеве, а также областные управления здравоохранения в регионах
Не выполнено
Сказано 26 февраля 2018 г.

Источник

  • http://zagittya.com.ua/news/za-zhittya-vimagaye-vidnoviti-amosovu-na-roboti-in.html
  • http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/72517542
  • http://interfax.com.ua/news/pharmacy/496205.html
  • https://www.facebook.com/moz.ukr/posts/957165861113186

Результат

Министерство здравоохранения не освобождало Екатерину Амосову с должности ректора, а лишь временно отстраняли ее от исполнения обязанностей на время проверки. Поэтому она все это время и дальше оставалась в должности ректора, а по завершению проверки она автоматически бы продолжила выполнять свои обязанности до следующих приказов МОЗ.

1 марта 2018 года Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности постановления министерства о проверке, что привело к восстановлению Амосовой в должности.

30 марта 2018 Екатерину Амосову было уволено с должности ректора. По сообщению СМИ, приказ об увольнении подписал государственный секретарь Министерства здравоохранения.

23 апреля 2018 года Минздарв объявил конкурс на замещение должности ректора НМУ им. А.А. Богомольца. Поскольку работа министерства так и не была заблокирована, то обещание Вадима Рабиновича считается не выполненным.