Дело об убийстве правозащитницы Ноздровской передали в суд

Читати українською
Прокуратура Киевской области в среду, 15 августа, направила в суд обвинительный акт в отношении Юрия Россошанского, обвиняемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.

Прокуратура Киевской области в среду, 15 августа, направила в суд обвинительный акт в отношении Юрия Россошанского, обвиняемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

Луценко сообщил новые подробности расследования убийства НоздровскойУбийство правозащитницы Ирины Ноздровской генеральный прокурор Юрий Луценко считает большой трагедией.

«15 августа утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении Юрия Россошанского, который обвиняется в убийстве Ирины Ноздровской по п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Украины», - говорится в сообщении.

Россошанскому грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Во время досудебного расследования были получены выводы судебно-медицинской экспертизы, которые указали на многочисленные ножевые ранения у потерпевшей. Это послужило основанием для изменения подозрения, которое ранее объявили по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Ранее Шевченковский районный суд Киева продлил арест подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской до 24 августа 2018 года.

Напомним, тело Ирины Ноздровской было найдено 1 января в одной из рек в Киевской области. Ее смерть наступила за два-три дня до того, как нашли тело. По предварительным данным экспертизы тела, Ирина умерла от множественных колото-резаных ран.

Ирина Ноздровская лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Тогда Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Юрий Россошанский приходится отцом виновнику смертельного ДТП.

Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем есть зарегистрированные уголовные производства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...