Кто и зачем следит за адвокатами Ноздровской

Читати українською
Адвокаты Ноздровской заявляют о слежке за ними. Машины и неизвестные люди. Полиция молчит.

Адвокаты Анастасии Ноздровской заявляют о слежке за ними неизвестных лиц, что расценивают как психологическое давление.

Об этом сказала адвокат Тамила Ульянова на пресс-конференции в Киеве, передает «Слово и Дело».

Убийство Ноздровской: на теле жертвы нашли ДНК РоссошанскогоНа теле правозащитницы Ирины Ноздровской обнаружена ДНК подозреваемого Юрия Россошанского.

Адвокаты попросили правоохранительные органы обеспечить их безопасность.

По словам Ульяновой, слежка была установлена сразу после того, как адвокат занялась делом об убийстве Ирины Ноздровской.

«За нами постоянно следят. Мы не знаем, кто. Может представители правоохранительных органов, которые выясняют у всех наших знакомых нашу личную жизнь, вмешиваются, следят постоянно какие-то машины», – рассказала Ульянова.

По ее словам, защита обратилась в правоохранительные органы с заявлением о психологическом давлении.

Ранее дочь убитой правозащитницы Ирины Ноздровской Анастасия заявила, что материалы дела не совпадают с показаниями подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского.

Напомним, 1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины. Оказалось, что это юрист Ирина Ноздровская, разыскивать которую начали 30 декабря. По данным полиции и предварительным данным экспертизы тела, Ирина погибла от множественных колото-резаных ран.

Ирина Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 года в селе Демидов насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

По словам близких и знакомых, Ноздровской угрожали, и она сообщала об этом в полицию.

Вечером 8 января первый заместитель главы МВД Сергей Яровой сообщил о том, что полиция установила и задержала подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.

Адвокаты и родственники Ноздровской сомневаются, что задержанный является ее реальным убийцей, но полиция уверяет, что задержанный обоснованно подозревается в убийстве.

9 января Ноздровскую похоронили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...