Какие законодательные инициативы обещали лоббировать в ВР мажоритарщики Черновицкой области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты от одномандатных избирательных округов выполняют свои обещания. Сегодня мы разбирались, какие законодательные инициативы обещали лоббировать в Верховной Раде мажоритарщики Черновицкой области.

В области всего четыре мажоритарщика, и каждый из них пообещал продвигать в парламенте определенные законопроекты, однако успехов немного.

Все три своих соответствующих предвыборных обещания провалил Григорий Тимиш. Как и многие его коллеги, он заверял, что будет способствовать введению механизма народного вето и народного вотума недоверия. Однако дальше слов дело не пошло – в Раде законопроект так и не появился. Не внес нардеп в парламент также ни одного законопроекта относительно предоставления народу права на законодательную инициативу.

Иван Рыбак в прошлом году пообещал инициировать изменения касательно введения платной сдачи повторного экзамена на получение водительских прав в случае получения неудовлетворительного результата. «Буду предлагать правительству ввести следующую норму для всех владельцев водительских прав. Ты честно получил права водителя – молодец, ты получил нечестно, пересдал, пересдал, опять пересдал, но это уже платно», – сказал народный депутат, но инициативу не внес.

Кроме того, в предвыборной программе Рыбак обещал избирателям обеспечить законодательные инициативы по энергетической и информационной безопасности Украины. Депутат выступил соавтором законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно улучшения энергоэффективности в освещении)», который сейчас ожидает рассмотрения в Раде. Также в парламенте лежит законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления ответственности за совершенные правонарушения в сфере информационной безопасности и борьбы с киберпреступностью», но к нему Рыбак отношения не имеет.

Николай ФедорукНародный депутат Украины
Федорук обещает установить законом перечень медицинских услуг, предоставляемых бесплатноСказано 28 октября 2012 г.Статус обещания: Не выполнено

Много обещаний на эту тему давал глава фракции «Народного фронта» Максим Бурбак. В мае он пообещал совместно с общественностью разработать законопроекты относительно трудовой миграции. Ранее в парламенте даже было создано межфракционное депутатское объединение «Внешняя трудовая эмиграция», в которое вошли представители почти всех фракций и депутатских групп.

В 2016 году Бурбак обещал, что фракция НФ будет инициировать законопроект о расширении санкций против России. «Украина должна задать темп в расширении международного давления на государство-агрессора. Должны расширить санкции и требовать этого от наших международных партнеров», – отметил он. Законопроект «Об одобрении предложений по применению персональных санкций против лиц, которые создают реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины» фракция зарегистрировала буквально через две недели. Правда, в начале прошлого года он был отозван, но Бурбак свое обещание выполнил.

Не справился нардеп с обещанием о том, что его фракция представит законопроект о восстановлении территориальной целостности Украины. Такое заявление Бурбак делал в марте прошлого года. По его словам, в указанном законе должны быть определены последовательные шаги по освобождению территорий и возвращению Донецка, Луганска и Крыма под полный контроль Украины. Однако в Раде такой документ так и не появился. Фракция НФ хотя и участвовала в разработке законопроекта о «возвращении Донбасса», но не смогла его представить до окончания текущей сессии.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы писали о том, как Максим Бурбак выполняет свои обещания.

Хотите обсудить этот материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...