Рейтинг ответственности мажоритарщиков Черновицкой области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как выполняют свои обещания народные депутаты, избранные от одномандатных округов. Сегодня мы решили, что пришла очередь депутатов-мажоритарщиков Черновицкой области. Наши аналитики составили рейтинг ответственности нардепов, отобрав лишь те обещания, которые депутаты давали в составе Верховной Рады VIII созыва.

В Черновицкой области всего пять мажоритарщиков, и сейчас рейтинг ответственности возглавляет Николай Федорук от Черновцов, Шевченковского района (член фракции Народный Фронт). Он выполнил 58% своих обещаний и не провалил ни одного намерения или плана. На втором месте Максим Бурбак из Хотина (НФ). Его рейтинг отвественности составляет 41%. Следом идет Иван Рыбак от одномандатного округа в Сторожинце (БПП) с болем скромным результатом – 24% выполненных обещаний. И замыкает ретинг Григорий Тимиш от округа в Новоселице (БПП). У него сейчас всего 20% выполненных обещаний.

Лидер рейтинга нардеп Федорук смог выполнить большую часть своих обещаний, особенно программных, поскольку лично голосовал за многие законодательные инициативы. Нардеп посещал 94% пленарних заседаний.

Федорук сдержал обещание, что НФ поддержит законопроект о добровольном присоединении территориальных общин, ранее «проваленный» депутатами. В итоге фракция значительным большинством поддержала законопроект в первом чтении и почти всем составом голосовала «за» – в целом.

Не продвигается пока что выполнение обещания нардепа поддержать представление о проведении досрочных выборов депутатов Черновицкого городского совета и городского головы. По крайней мере спустя почти год после обещания, в марте 2018 года проект такого постановления в Раде не рассматривался.

Максим Бурбак за время каденции в Верховной Раде нынешнего созыва выполнил 41% своїх обещаний, 17% – провалил и еще 42% заверений ему предстоит выполнить менше, чем за год. Не справился нардеп с обещанием о том, что фракция НФ в полном составе поддержит включение в повестку дня законопроекта об Антикоррупционном суде.

«Сегодня стоит в повестке дня поручение профильному комитету начать рассмотрение законопроекта об антикоррупционном суде. Неотлагательно. Фракция «Народного Фронта» будет поддерживать его в полном составе», – пообещал Бурбак, однако фракция не в полном составе поддержала указанное решение: 8 народных депутатов не голосовали, 9 – отсутствовали.

Несмотря на достаточно большое количество еще не выполненных обещаний, нардеп активно раздает новые. Он заверил, что к концу 2018 года все новосозданные ОТГ Черновицкой области получат в коммунальную собственность земли с/х назначения за пределами населенных пунктов.

На днях Бурбак пообещал совместно с общественностью разработать законопроекты относительно трудовой миграции. В парламенте создано межфракционное депутатское объединение «Внешняя трудовая эмиграция», в которое вошли представители почти всех фракций и депутатских групп.

Иван Рыбак выполнил 24% своих обещаний. Не справился депутат с 9% намерений, а еще 67% запланированного надо успеть воплотить в жизнь за год до виборов.

Не выполнил Рыбак обещание внести изменения в законодательство, обязывающие платить за пересдачу экзамена на получение водительских прав. Также нардеп провалил предвыборное заверение, что поможет купить новые автомобилей скорой помощи для округа.

Иван РыбакНародный депутат Украины
Рыбак заверил, что добьется приобретения новых автомобилей скорой помощи для округаСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Ничего пока что не придпринимал нардеп для выполнения заверения, что он будет настаивать на увольнении председателя Черновицкой ОГА Александра Фищука, поскольку он, по мне нию нардепа, препятствует выборам в ОТГ.

Тимиш за три с половиной года смог выполнить только 20% своих обещаний и 40% – провалить. За все время каденции он так и не инициировал ни одного законопроекта о введении механизма народного вето и народного вотума недоверия, тем самым провалив свое программное обещание.

Подробнее – на инфографике.

Рейтинг ответственности мажоритарщиков Кировоградской области можно посмотреть тут.

Что обещали мажоритарщики Черновицкой области по децентрализация власти – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...