В Нацбанке рассказали, как выборы повлияют на курс гривны

Читати українською
Фактор выборов, будет со временем играть все большую роль на курс украинской национальной валюты.

Фактор выборов, будет со временем играть все большую роль на курс украинской национальной валюты.

Что ждет курс доллара осенью и как повлияет фактор выборовВ обменниках доллар постепенно дорожает, а гривна девальвирует. О том, что ждет нацвалюту ближе к осени и повлияет ли политический фактор на ситуацию, говорили с экспертами

Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий в эфире Радио НВ, пишет «Слово и Дело».

«Безусловно фактор выборов, будет со временем играть все большую роль. Это будет создавать беспокойство среди бизнеса, среди инвесторов относительно того с каким курсом Украины будет идти дальше. Перед выборами мы всегда имеем колебания и на самом деле это во всех странах так», - сказал он.

По его словам, кроме выборов на курс будет влиять и сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ), от которого Украина получила последний транш весной прошлого года. Кроме того, Чурий добавил, что НБУ готово сглаживать сезонные колебания.

«НБУ на рынке, у нас есть резервы, мы купили с начала года валюты на более чем $1 млрд. Мы готовы их использовать, чтобы сглаживать сезонные колебания», - добавил Чурий.

Ранее НБУ нашел способ стабилизировать гривну.

Также эксперты «Слова и Дела» разбирались, какие продукты подорожают осенью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...