Сытник признался, как ставили «жучки» Холодницкому

Читати українською
Дело Холодницкого началось с регистрации уголовного производства в генеральной прокуратуре.

Директор НАБУ Артем Сытник рассказал, что о прослушивающем устройстве в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого знали только трое детективов НАБУ.

Об этом он сообщил в интервью Громадському, передает Слово и Дело

По его словам, это дело началось с регистрации уголовного производства в генеральной прокуратуре. Затем ГПУ получила разрешение суда на проведение негласных следственных действий.

«Выполнение этого постановления было поручено детективам НАБУ. И силами оперативно-технического управления, и детективами НАБУ это постановление было выполнено. О выполнении этого постановления знало очень ограниченное количество лиц, исключительно из детективов НАБУ», - рассказал Сытник.

Отвечая, на вопрос, сколько людей знали о «жучках», Сытник сказал: «Трое. Грубо говоря, три человека».

Три года на посту: как глава НАБУ Сытник выполняет обещанияГлава НАБУ Артем Сытник был назначен на свою должность 16 апреля 2015 года. Слово и Дело разбирается, как он выполняет обещания.

Он уточнил, что в генпрокуратуре только знали о том, что есть это решение.

При этом, добавил, что как оно выполняется, началось ли его исполнение или нет - генеральная прокуратура не знала.

«Тогда на определенном этапе было обнаружено эту аппаратуру. Тезисы о том, что здесь нет ничего криминального, как раз не соответствуют действительности. Это наше мнение», - добавил директор НАБУ.

Напомним, НАБУ обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. На записи зафиксированы разговоры Холодницкого относительно ряда уголовных производств, начатых САП.

Добавим, Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что прослушка главы САП проводилась в рамках следственных действий ГПУ и НАБУ и потребовал отставки Холодницкого.

Однако, согласно решению Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Холодницкому назначили дисциплинарное взыскание в виде выговора, но оставили в должности.

Как глава САП Холодницкий выполняет свои обещания – в нашем обзоре.

Как директор НАБУ Артем Сытник выполняет обещания – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...