Какие темы больше всего волнуют министра КМУ Саенко

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать, на какие темы члены правительства чаще всего дают обещания. Ранее мы выяснили, что Иванну Климпуш-Цинцадзе больше всего волнует тема евроинтеграции, а Владимира Кистиона – транспортная инфраструктура. Сегодня разбираемся, за что переживает министр Кабинета министров Украины Александр Саенко.

Должность министра Кабинета министров Украины Саенко занимает с 14 апреля 2016 года и отвечает за реализацию реформ и координацию работы Секретариата Кабмина. В правительство Саенко попал из Аппарата Верховной Рады, где был руководителем Секретариата главы ВРУ, Владимира Гройсмана.

В качестве министра Саенко дал не так уж и много обещаний – 19, из которых 9 выполнил, а 3 – провалил. Еще 7 заверений чиновнику предстоит выполнить. На сегодня Саенко справился с 47% обязательств.

Децентрализация и госслужба: какие темы волнуют ЗубкоГеннадий Зубко чаще всего дает обещания на тему децентрализации и реформы государственной службы.

Больше всего обещаний Саенко касаются непосредственно его профиля – реформы госслужбы и внутриведомственной работы Кабмина. Всего министр дал 12 обещаний, из которых уже половину выполнил.

Еще половину заверений Саенко выполнил в вопросах транспортной инфраструктуры. Но здесь следует уточнить, что речь идет о двух обещаниях, следовательно, выполнил министр лишь одно.

Также по двум направлениям Саенко на 100% справился с собственными планами – в сфере промышленности и социального обеспечения. Отметим, что в этих областях он дал по одному обещанию.

Еще три сферы, в которых у министра Кабмина зафиксировано по одному намерению, пока что находятся на нулевой отметке: образование, медицина и внешняя политика. Эти обещания пока что находятся в процессе выполнения.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы писали, какие темы больше всего беспокоит Гройсмана как премьера.

Также мы сообщали, на какие темы обращают внимание вице-премьеры Кистион и Климпуш-Цинцадзе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...