Суд огласил решение по делу Кернеса

Читати українською
Полтавский суд постановил закрыть уголовное дело в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

Киевский районный суд Полтавы постановил закрыть уголовное дело в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Луценко сообщил о результатах расследования дел в отношении Добкина и КернесаГенпрокурор Юрий Луценко рассказал детали расследования дел в отношении мэра города Геннадия Кернеса, а также нардепа Михаила Добкина во времена его работы в горсовете.

Причиной такого решения, пояснил судья, является отказ прокуроров от поддержки обвинения по делу и участия в судебных дебатах, что расценивается как отказ от обвинения. Указанное решение может быть обжаловано в апелляционном суде в семидневный срок.

Сам Кернес заявил, что инкриминируемых в суде преступлений не совершал, а решение пояснил систематической неявкой прокуроров на судебные заседания.

Отвечая на вопрос, удовлетворяет ли обвиняемого такое решение суда, Кернес сказал: «Понятное дело, что будет апелляция, я думаю, что мы тоже будем смотреть с точки зрения всего текста. Когда мы изучим весь текст, мы будем говорить, довольны мы или нет. Я ожидал оправдательного приговора».

Напомним, 25 января 2014 года группа людей напала на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко заявил о похищении двух участников Евромайдана – Александра Кутянина и Сергея Ряполова, «после того как они снимали номера автомобилей» друзей Кернеса у гостиницы «Националь». Позже отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении людей не подтвердилась.

2 марта 2015 года Кернесу сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования. 26 марта 2015 года Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве относительно Кернеса и двух его охранников.

2 апреля 2015 года ВССУ объявил резолютивную часть постановления о переносе рассмотрения дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы, где оно и рассматривалось до принятия сегодняшнего решения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...