Nord Stream 2 подала заявку на альтернативный маршрут в обход Дании

Читати українською
Альтернативный маршрут Северного потока-2 протяженностью 175 километров пересекает только экономическую зону Дании.

Компания Nord Stream 2 AG подала заявку на альтернативный маршрут строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 10 августа, сообщается на сайте компании.

Порошенко назвал «Северный поток-2» «троянским конем» КремляСеверный поток-2 – это троянский конь Кремля против европейской энергетической и геополитической безопасности.

«Сегодня компания Nord Stream 2 передала заявку и отчет об ОВОС в Энергетическое агентство Дании на маршрут в исключительной экономической зоне к северо-западу от острова Борнхольм. Это альтернативный маршрут, который не проходит через территориальные воды Дании», – говорится в сообщении.

При этом Nord Stream 2 не останавливает процедуру по заявке c предпочтительным маршрутом, которая была инициирована в апреле 2017 года и подготовлена на основе рекомендаций, полученных от властей Дании в ходе планирования и строительства существующего газопровода «Северный поток».

Отмечается, что альтернативный маршрут протяженностью 175 километров к северо-западу от Борнхольма пересекает только экономическую зону Дании.

Эта заявка не заменит поданную в апреле 2017 года заявку. Nord Stream 2 считает, что первая заявка предусматривает оптимальный маршрут газопровода в датских водах, который остается предпочтительным.

Дания осталась единственной страной, которая еще не выдала разрешение на строительство «Северного потока-2». Такие разрешения уже выдали Германия, Швеция и Финляндия. Таким образом, Дания может заблокировать проект газопровода.

Ранее сообщалось, что Nord Stream 2 начала укладывать первые трубы в рамках сооружения газопровода «Северный поток-2».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...