В РФ назвали санкции США по «Северному потоку-2» абсурдом

Читати українською
Представленный в Сенате США законопроект о санкциях в отношении инвесторов Северного потока-2 абсурден.

Представленный в Сенате США законопроект о санкциях в отношении инвесторов «Северного потока-2» абсурден.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

Против инвесторов «Северного потока-2» готовят санкции. Что это изменит?Президент США заявил, что ему не нравится проект Северный поток-2. О введении санкций в отношении инвесторов проекта говорили с экспертами.

«Это достаточно абсурдный проект закона, который нивелирует все рыночные правила. На мой взгляд, он абсурдный и странный», – цитирует министра ТАСС.

Новак добавил, что не видел законопроект и пока не имел возможности изучить его с юридической точки зрения.

Ранее глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил, что ввод санкций против «Северного потока-2» ударит в том числе по Европе, и он считает, что президент США Дональд Трамп на такие меры не пойдет. Депутат добавил, что проект газопровода в любом случае будет реализован.

18 июля американский сенатор Джон Баррассо представил проект закона о введении санкций против тех, кто инвестирует в осуществляемые Россией проекты по экспорту энергоносителей. В число этих проектов попал и газопровод «Северный поток-2».

Проект газопровода предусматривает строительство двух ниток трубопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. Их общая мощность составит 55 млрд куб. м топлива в год. Запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...