Позицию Украины по «Северному потоку-2» не поддерживают четыре страны ЕС

Читати українською
Германия, Австрия, Нидерланды и Бельгия будут получать непосредственную выгоду от функционирования нового российского газопровода.

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль сообщила, что позицию Украины, которая выступает против строительства «Северного потока-2», не поддерживают четыре европейские страны – Германия, Австрия, Нидерланды и Бельгия.

Об этом она заявила в эфире «5 канала», пишет Слово и Дело

«Это страны, которые заинтересованы в том, чтобы газопровод был построен. Они будут получать непосредственную выгоду от его функционирования», - пояснила она.

Она добавила, сто остальные страны понимают, что трубопровод фактически изменит рынок газа в Европейском союзе.

«Доминировать на этом рынке будет Германия. Поэтому южные европейские страны не заинтересованы в строительстве «Северного потока - 2». Их позиция четкая и понятная», - отметила Зеркаль.

Против инвесторов «Северного потока-2» готовят санкции. Что это изменит?Президент США заявил, что ему не нравится проект Северный поток-2. О введении санкций в отношении инвесторов проекта говорили с экспертами.

Она признала, что в вопросе введения санкций против «Северного потока-2» рассчитывать на ЕС не приходится.

Как известно, США намерены ввести санкции против инвесторов проекта. В РФ назвали такие действия абсурдными.

Проект газопровода предусматривает строительство двух ниток трубопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. Их общая мощность составит 55 млрд куб. м топлива в год. Запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...