Порошенко назвал «Северный поток-2» «троянским конем» Кремля

Читати українською
Северный поток-2 – это троянский конь Кремля против европейской энергетической и геополитической безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко призывает европейских партнеров отстаивать собственную энергетическую безопасность и назвал российский газопровод «Северный поток-2» «троянским конем» Кремля.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что строительство «Северного потока-2» будет остановленоСказано 8 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Северный поток-2» – это «троянский конь» Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение «Газпромом» решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие и недвусмысленные сигналы об истинных мотивах газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского Союза», – пишет президент Украины.

Кроме того, Порошенко призвал европейских партнеров твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность и «как можно скорее избавиться от обманчивых и пагубных кремлевских чар».

Напомним, что ранее глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев также назвал «Северный поток-2» «троянским конем» для Европейского Союза.

Как стало известно ранее, «Северному потоку-2» разработали маршрут в обход Дании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...