Сводки штаба ООС 10 августа: 45 обстрелов, один погибший, двое раненых

Читати українською
За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил террористы 45 раз открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе три раза из тяжелого вооружения.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил террористы 45 раз открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе три раза из тяжелого вооружения.

Как сообщает пресс-центр ООС, боевики обстреливали украинских военных из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 9 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 9 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы были зафиксированы вблизи Станицы Луганской, Крымского, Новотошковского, Новозвановки, Троицкого, Луганского, Новолуганского, Майорска, Зайцево, Марьинки, Красногоровки, Старогнатовки, Новомихайловки, Богдановки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Из минометов калибром 82 мм были обстреляны украиньки позиции возле Новолуганского, Гнутово и Лебединского, а в районе Марьинки зафиксирована работа вражеской снайперской группы.

В штабе также добавили, что в результате боевых действий погиб один военный, двое были ранены.

В течение текущих суток террористы четыре раза обстреляли позиции украинских военных возле Опытного, Новомихайловки, Павлополя и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил этих суток не зафиксировано.

По данным разведки, один боевик был уничтожен, четверо ранены.

Ранее в ОБСЕ подсчитали жертвы среди мирного населения Донбасса.

Также напомним, Украина поприветствовала готовность ЕС восстанавливать Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...