Аналоговое телевидение на Донбассе будет до конца года

Читати українською
Сегодня большинство жителей территорий, прилегающих к линии разграничения, имеет устаревшую технику.

Аналоговое телевизионное вещание останется в Донбассе до конца этого года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил директор департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Александр Костенко.

Доступ к телевизору: как изменится жизнь украинцев с переходом на цифровое вещаниеЧто нужно знать о цифровом телевидении и какие риски связаны с его появлением – в материале политолога Александра Радчука.

«К нам прислушались, сегодня принято решение, что как минимум до конца года аналоговые передатчики в Луганской и Донецкой областях не отключат», - подчеркнул он.

Костенко уточнил, в Луганской и Донецкой областях, где продолжаются боевые действия, необходимо постоянно держать связь с украинцами, которые сейчас проживают во временно оккупированном Донбассе.

По его словам, необходимо помнить, что сегодня большинство жителей территорий, прилегающих к линии разграничения, имеет устаревшую технику и пока не обеспечены средствами принятия цифрового сигнала.

В самопровозглашенных ЛДНР осуществляется аналоговое украинское телевещание передатчиком мощностью 5 кВт.

«Департамент массовых коммуникаций уже подготовил обоснование относительно того, чтобы оставить аналоговое вещание в Луганской области до завершения операции объединенных сил», - уточнил Костенко.

Напомним, с 31 июля, в Киеве и Кировоградской области прекратило вещание аналоговое телевидение, а 31 августа - на всей территории Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...