Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 9 августа

Читати українською

За прошедшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России в Донбассе российско-оккупационные войска продолжали вести вооруженные провокации в сторону защитников Украины.

Луганское направление

В течение 8 августа здесь количество нарушений режима тишины со стороны российско-оккупационных войск увеличилось. За сутки зафиксировано 18 прицельных вражеских обстрелов.

В период с 16:00 до 17:00 8 августа во время ведения разведки местности неподалеку Майорска произошло боестолкновение. Наша разведывательная группа попала в засаду противника. Вследствие боевого столкновения бесследно исчез 1 военнослужащий ВС Украины. Потери противника уточняются.

В частности, в течение суток оккупанты применяли минометы калибра 82 мм по защитникам Крымского. Там было зафиксировано 7 разрывов мин. Кроме этого пророссийские боевики вели огонь по нашим защитникам из вооружения БМП.

Также гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение российско-оккупационные войска прицельно применяли вблизи н.п. Зайцево, Золотое, Луганское, Новозвановка, Новолуганское и Южное.

В ответ на вражеские обстрелы, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, наши защитники применяли штатное пехотное вооружение.

Донецкое направление

Количество вражеских обстрелов по сравнению с прошлыми сутками также увеличилось. Там зафиксировано 26 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

В частности, под вечер, защитники, которые защищают позиции вблизи Авдеевки были обстреляны противником из минометов калибра 82 мм. Враг выпустил 3 мины и применял гранатометы. Подразделения Объединенных сил адекватно подавляли вражескую огневую активность из штатного пехотного вооружения.

Также оккупанты по позициям наших защитников вблизи н.п. Красногоровки вели огонь из вооружения БМП.

Кроме этого, гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение российско-оккупационные войска в течение суток применяли по защитникам н.п. Авдеевка, Водяное, Гнутово, Лебединское, Марьинка, Новомихайловка, Новоселовка Вторая, Павлополь и Широкино.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...