Сутки на Донбассе: 30 обстрелов, трое раненых

Читати українською
Боевики 30 раз открывали огонь по позициям войск ООС, в том числе четыре раза из тяжелого вооружения.

В районе проведения операции объединенных сил на Донбассе за минувшие сутки, 6 августа, были ранены трое украинских военных.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил штаб ООС в утренней сводке на своей странице в Facebook во вторник, 7 августа.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 6 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Так, сепаратисты 30 раз открывали огонь по позициям войск ООС, в том числе четыре раза из тяжелого вооружения. Прицельный огонь противник вел из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП.

«Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Луганского, Новолуганского, Пивденного, Новгородского, Марьинки, Авдеевки, Красногоровки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял наши позиции возле Новолуганского и Лебединского из 82-мм минометов, а защитники Авдеевки подверглись огневому воздействию из минометов калибром 120 и 82 мм. Также враг применял миномет калибром 120 мм по позициям наших войск вблизи Гнутово», - сообщили в штабе ООС.

В понедельник, 6 августа, боевики на Донбассе применяли гранатометы, ранены два воина ВСУ.

Напомним, Украина поприветствовала готовность ЕС восстанавливать Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...