Суд восстановил в должности экс-главу ГСЧС Бочковского: реакция соцсетей

Читати українською

Сергея Бочковского, который был задержан на заседании Кабмина, восстановили в должности главы ГСЧС.
Слово и Дело

Окружной административный суд города Киева восстановил в должности экс-главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского. Отметим, Бочковский 25 марта 2015 года был задержан во время заседания правительства по подозрению в хищении средств.

Кроме того, суд постановил взыскать с ГСЧС в пользу Бочковского среднюю зарплату с 25 марта 2015 года по день фактического восстановления в должности.

«Слово и Дело» разбиралось, что о решении суда думают в социальных сетях.

«А почему такие президентские и партийные рейтинги? Так вот почему. «Суд вернул на должность бывшего главу ГСЧС Бочковского». Как сейчас общество должно это понимать? Так это была прививка или же спектакль? Охраняется в Украине закон? Или закон используют для личного политического пиара? Таких случаев много. Никто не идет в отставку после подобных «провалов». Никто не отвечает за беззаконие», – написал журналист Михаил Ткач.

«Госслужащего Сергея Бочковского арестовали, подозревая в причастности к коррупционным схемам. Госслужащий Сергей Бочковский заплатил за себя залог свыше лимона. Нет-нет, какой коррупционер, вы что. Честнейший человек. Итог – выпустили, восстановили в должности и выплатили з/п. Украина, ты больна», – написала Инна Стромберг.

«А такое пафосное задержание было – в прямом эфире. Показуха – наше все», – написал Владислав Бовсуновский.

«Символично, что Бочковский планирует выйти к очередной годовщине чернобыльской трагедии и получить деньги почти за три года, которые был отстранен от работы в ГСЧС. Политологи, комментируя этот факт, говорят, что кто-то должен быть наказан за принятие такого решения. Думаю, что это наказание ляжет финансовым бременем на наши с вами плечи. А почему бы нам всем разом не намекнуть правительству, Генпрокуратуре, НАБУ и т. д., что деньги должны выплатить из собственной зарплаты, а если не хватит, то за счет конфискации имущества тех, кто заявил о «подозрении» Бочковскому и не сумел фактически доказать его преступную деятельность в поданном в суд деле», – считает Татьяна Кучер.

«Помните, как в 2015 году на заседании Кабмина тогдашний премьер Яценюк и глава МВД Аваков решили развлечься и устроили арест с онлайн-трансляцией главы ГСЧС? Тогда человека «списали» ради зрелища и пипл хавал. Интересно, как спится этим двум? А за Бочковского рада», – написала Наталия Малиновская.

Напомним, Сергей Бочковский планирует в пятницу, 27 апреля, выйти на работу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...