В выборы в США могла вмешиваться не только Россия – Пентагон

Читати українською
Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что в выборы президента США 2016 года помимо России могли вмешаться другие страны.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что в выборы президента США 2016 года помимо России могли вмешаться другие страны.

В то же время, по его словам, российское правительство ответственно за атаки на выборы 2016 года, сообщает пресс-служба Пентагона, пишет «Слово и Дело».

Крымская декларация: как встреча Путина с Трампом обернулась для нас победойГосдепартамент США выпустил Крымскую декларацию, которую приравнял к Декларации Уэллеса от 1940 года.

«Мы все видели, что произошло в 2016 году, когда Россия и, возможно, другие, но Россия определенно, пытались оказать влияние на ход голосования и фактически испортить избирательный процесс», - сказал Мэттис.

Он отметил, что его ведомство готово оказать поддержку Министерству внутренней безопасности и правоохранительным органам, чтобы «защитить выборы в США от вмешательства России и других плохих акторов».

Спецслужбы США с января 2017 года расследуют дело о возможном вмешательстве России в выборы президента в октябре 2016 года, подозревая, что у команды Трампа есть связи с официальной Москвой.

Российские власти отрицают вовлеченность во внутренние дела Соединенных Штатов. Сам Дональд Трамп неоднократно говорил, что у него нет никаких связей с Российской Федерацией.

В прошлом месяце адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани потребовал сделать предметом расследования само расследование возможных связей предвыборного штаба Трампа с Кремлем.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал страны, которые вмешиваются в дела США.

Также отметим, что США нашли в своем посольстве в Москве шпиона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...