Крымская декларация: как встреча Путина с Трампом обернулась для нас победой

Читати українською
Виктор Таранполитический эксперт

Последняя неделя принесла Украине хорошие новости с Капитолийского холма. В частности, принятие Крымской декларации, но этому предшествовали несколько предпосылок.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политолог, руководитель центра «Эйдос» Виктор Таран, передает «Слово и Дело».

Во-первых, Конгресс, где именно республиканское большинство, увеличил финансирование украинской армии на 2019 год до рекордных 650 миллионов долларов, напомнил эксперт.

Кроме того, на его взгляд, важное решение было принято о переносе встречи Трампа с Путиным на 2019 год.

Также важную роль играет готовность США ко введению новых санкций против России, отметил политолог.

Ну и, безусловно, сам факт Крымской декларации, констатировал Таран.

Трамп и Путин провели встречу в Хельсинки: что пишут в соцсетяхДональд Трамп и Владимир Путин провели переговоры в Хельсинки. Слово и Дело собрало, что об итогах встречи думают в соцсетях.

«Все эти события являются звеньями одной цепи – провальной встречи Трампа с Путиным. Республиканцы теперь будут из кожи лезть, чтобы поправить свои рейтинги, которые существенно уменьшились за последние две недели. Ведь если их рейтинги в ближайшее время не улучшатся, это может привести к проигрышу партии на промежуточных осенних выборах, а следовательно, и потере большинства в Конгрессе», – пояснил он.

Эксперт предположил, что по этой причине в ближайшее время нас будут ждать другие хорошие новости из Вашингтона, например, в виде новых санкций против Москвы.

«Поэтому, как ни странно, провальная встреча Трампа в Хельсинки обернулась тактической победой Украины», – подчеркнул Виктор Таран.

В комментарии «Слову и Делу» политолог Виталий Кулик рассказал, что ближе к промежуточным выборам в Конгресс США тема российского вмешательства в американскую внутреннюю политику будет фокусом внимания демократов и американского сообщества.

Добавим, декларация по Крыму создана по примеру Декларации Уэллеса 1940 года о непризнании аннексии СССР стран Балтии.

Между тем в Кремле заявили, что западные партнеры живут в другой реальности.

«Слово и Дело» разбиралось, что о встрече Путина и Трампа думают в социальных сетях.

Хотите обсудить материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...