Госдеп США вызвал российского дипломата «на ковер». Новое обострение?

Читати українською
Михаил Дяденкополитолог

Россия вряд ли пойдет на зеркальный ответ, но точно предпримет какие-то дипломатические шаги.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, оценивая заявление Дональда Трампа о том, что РФ вмешивается во внутренние дела США, и решение Госдепа вызвать временного поверенного РФ для объяснений.

«Конечно, РФ не сможет не отреагировать. Пусть не зеркально, но в Кремле могут решить, к примеру, отзывать аккредитацию у каких-то журналистов. Не исключено, что могут ввести какие-то санкции против компаний или организаций, работающих в России», – отметил Дяденко.

По его мнению, данный шаг США направлен на то, чтобы в очередной раз указать Путину, что если он не будет выполнять договоренности, то санкции будут усиливаться.

«Следовательно, напряжение между США и РФ будет нарастать», – добавил он.

Как пояснил эксперт, то, что так кардинально меняется риторика США в отношении руководства РФ, вызвано несколькими причинами.

Что нужно знать Украине о встрече Трампа с ПутинымВ понедельник, 16 июля, в Хельсинки состоялись переговоры президента России с американским лидером Дональдом Трампом. Подвели итоги эксперты.

Трамп хотел бы выстроить новые отношения с Путиным, порешать проблемы, которые существуют между странами. В частности, вопрос Донбасса, Сирии, закрыть тему вмешательства РФ в выборы, уточнил политолог.

«После личной встречи с Путиным Трампу, видимо, показалось, что такой диалог существует, что он будет развиваться на уровне технических специалистов, каких-то согласований, но, как показала практика, Путин никогда не держит своего слова. Даже если оно дано лидерам крупнейших стран – Трампу, Меркель, которая также заявляла, что Путин говорит одно, а делает – другое», – подчеркнул он.

По его словам, также на переменчивую позицию Трампа накладывается и внутренняя борьба. Различные институты в США хотят усилить антироссийский вектор, тем самым навредив Трампу.

«В частности, инициируют тему вмешательства РФ в американские выборы. Естественно, Трамп не может не реагировать на ситуацию. Он вынужден принимать решения, поэтому отношения будут обостряться», – резюмировал Михаил Дяденко.

Напомним, встреча президентов России и США прошла 16 июля в Хельсинки. Тогда Трамп заявил о преодолении кризиса в отношениях двух стран.

Путин и Трамп проговорили тет-а-тет более двух часов, а также приняли участие в переговорах в расширенном составе.

Что нужно знать Украине о встрече Трампа с Путиным – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...