Контрабандисты пытались вывезти в ЕС более 80 ящиков сигарет

Читати українською
Сообщается, что сейчас продолжаются поиски причастных к этим правонарушениям лиц, а найденная контрабанда будет передана в ГФС.

За прошедшие сутки пограничники Черновицкого и Мукачевского отрядов предотвратили перемещение через границу более 80 ящиков контрабандных сигарет.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, пишет «Слово и Дело».

Украина без контрабанды. Топ-6 шагов, чтобы заставить таможню работатьНа заседании Кабинета министров премьер-министр представил программу Украина без контрабанды. Больше о схемах на таможне знают эксперты.

«Весь контрабандный товар, а это 81 ящик сигарет без акцизных марок Украины, доставлен в отделы пограничной службы «Красноильск» и «Вилок», – говорится в сообщении ведомства.

По информации ведомства, ночью группа реагирования от отдела «Красноильск» вышла на след правонарушителей. Последние как раз попытались преодолеть инженерное заграждение. Заметив пограничников, правонарушители бросились бежать, оставив свой товар – 27 ящиков сигарет.

Отмечается, что одного контрабандиста задержали. Также в ведомстве сказали, что на этом же участке пограничники с помощью тепловизора обнаружили еще одних контрабандистов.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал ликвидировать масштабные схемы контрабанды на таможнеСказано 20 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Правонарушители, поняв, что уличены, и чтобы избежать ответственности, покинули 18 ящиков с сигаретами и скрылись. В ходе дальнейшего поиска контрабандистов пограничники обнаружили тайник, в котором находились еще 18 ящиков сигарет», – добавили в ведомстве.

В Госпогранслужбе отметили, что вчера, 6 августа, военнослужащие отдела «Вилок» Мукачевского отряда во время патрулирования государственной границы обнаружили скрытые в кустах 18 ящиков контрабандных сигарет.

«В соседнюю Венгрию доставить контрабанду злоумышленники планировали через водный канал Ботар, по которому проходит граница», – добавили в ведомстве.

Сообщается, что сейчас продолжаются поиски причастных к этим правонарушениям лиц, а найденная контрабанда будет передана в ГФС.

Через украинскую границу часто пытаются переправить контрабандные сигареты в ЕС. В июне этого года правоохранители блокировали контрабанду сигарет из Приднестровья в Украину, которые позже собирались переправлять в страны Европейского Союза.

Ранее СБУ заблокировала контрабанду сигарет из Приднестровья.

Также отметим, что премьер-министр Владимир Гройсман рассказал подробности борьбы с контрабандой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...