Гройсман рассказал подробности борьбы с контрабандой

Читати українською
Борьба с контрабандой, которую начало правительство, будет постоянной и системной, поэтому не стоит надеяться на то, что она в ближайшее время завершится.

Борьба с контрабандой, которую начало правительство, будет постоянной и системной, поэтому не стоит надеяться на то, что она в ближайшее время завершится.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Украины Владимир Гройсман сказал в понедельник в ужина в эфире телеканала ICTV, сообщает Укринформ.

«Мы сейчас реально с этим будем жестко бороться. И даже если надо, то и силовыми методами. Однажды покажем и будет порядок. Я сейчас хочу обратиться ко всем таможенникам Украины, ко всем правоохранителям, и бизнесу в том числе, если кто-то считает, что это разовая акция, то это не так. Это новая, абсолютно прозрачная система», - сказал Гройсман.   Он отметил, что правительство будет работать против контрабанды в полной координации с легальным бизнесом, чтобы никто не сделал ему вреда.

«Работать будет онлайн горячая линия и будем держать постоянную связь ... Если кто-то сейчас сидит перед телевизором и ест попкорн и думает о том, что все закончится, то это не закончится, потому что мы жестко взялись за эту позицию», - добавил премьер.

Как сообщалось, Кабинет министров 20 июня принял представленный премьер-министром Владимиром Гройсманом план борьбы с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

Правительство также намерено направить в Верховную Раду изменения в законодательство, предусматривающих уголовную ответственность за совершение контрабанды.

Напомним, в Украине обнаруживают меньше контрабанды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...