Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 августа

Читати українською

В течение прошедших суток обстановка на линии соприкосновения обострилась, противник увеличил количество и характер огневых провокаций. В очередной раз зафиксировано применение минометов запрещенных калибров со стороны российско-оккупационных войск.

Луганское направление

Вчера это направление стало зоной активного сосредоточения вражеского огня. Здесь за сутки зафиксирована 21 прицельная вооруженная провокация со стороны противника, в том числе с применением минометного огня. Боевые действия в районах упомянутого направления начались около двух ночи с пулеметного обстрела наших позиций у Новозвановки. В ответ наши военнослужащие подавили активность противника огнем из крупнокалиберных пулеметов, после чего там воцарилась тишина.

Впоследствии, около семи утра враг открыл огонь из гранатометов и стрелкового оружия в сторону позиций Объединенных сил, расположенных у н.п. Крымское. Стоит отметить, что это поселок стал вчера наиболее горячей точкой Луганского направления. В течение всех суток враг обстреливал населенный пункт через каждые несколько часов. Во время одного из таких обстрелов российско-оккупационные войска ввели в действие минометы 82-го калибра, выпустив в общей сложности 7 боеприпасов. Это произошло вечером, около двадцати часов. Обстрел велся сразу с двух направлений, а именно с стороны н.п. Желобок и Славяносербск.

Другими населенными пунктами, где противник нарушал режим перемирия были Луганское, Светлодарск, Южное и Новозвановка. Тамошние позиции наших войск практически целый день находились под интенсивным вражеским огнем из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На наиболее дерзкие и опасные враждебные провокации военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали прицельный огонь в ответ.

Донецкое направление

Не менее интенсивно враг обстреливал позиции украинских войск и здесь. Вражеских огневых провокаций за сутки зафиксировано 19 и все они идентифицированы как прицельные. В двух случаях оккупант применил минометы 120-го и 82-го калибров. Это оружие, которое, напомним, запрещено Минским процессом, противник ввел в действие у н.п. Гнутово и Лебединское, утром и вечером соответственно. Тогда в районе позиций Объединенных Сил взорвалось 6 мин упомянутых калибров.

Боевики российско-оккупационных войск активно стреляли и в других, ключевых районах Донецкого направления, при этом применяя гранатометы различных типов, пулеметный огонь и стрелковое оружие. Местами частого огневого воздействия противника стали н.п. Широкино, Лебединское, Павлополь, Чермалык, Марьинка и Водяное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...