Наев просит добровольцев примкнуть к ВСУ

Читати українською
Наев считает, что у добровольческих военизированных формирований нет иного пути, кроме как в составе ВСУ.

Командующий ООС Сергей Наев готов продолжить «конструктивный диалог» с руководством добровольческих военизированных формирований, которые воюют на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в интервью «Сегодня».

Есть шансы для быстрого завершения войны на Донбассе – НаевКомандующий Объединенными силами Сергей Наев считает, что есть немалые шансы для быстрого завершения вооруженного противостояния на Донбассе.

«В районах около линии разграничения действует особый порядок: здесь не может быть людей, которые не включены в состав ОС. Сейчас на востоке происходит военная операция, осуществляемая в соответствии с единым замыслом и скоординированным планом», – пояснил он.

Кроме вхождения в войска ОС, добавил Наев, эти люди также могут влиться в ряды территориальной обороны или быть привлеченными к военной подготовке, «которую сейчас хотят пройти много граждан Украины».

«Можно приступать к службе в резерве и проходить соответствующую подготовку на сборах в боевых частях. Вся такая деятельность, безусловно, будет происходить под контролем государственных органов. Другого пути просто не существует», – подчеркнул он.

Наев не знает, почему люди идут в такие формирования, не имея никаких соцгарантий.

«О том, почему они выбрали такой путь, я не могу сказать. Они мне не объясняли – я думаю, нужно спросить у них. Дмитрий Ярош (лидер Украинской добровольческой армии – ред.), наоборот, мне объяснял, как именно он хотел бы приобщиться к законным, легитимным способам борьбы с российским оккупантом», – сказал он.

Как сообщалось, 25 июля Наев и Ярош обсудили вопрос участия бойцов УДА в рядах Вооруженных сил Украины при условии заключения контракта.

Ранее министр обороны Степан Полторак сообщил, что около 40 тысяч представителей добровольческого движения защищают территориальную целостность Украины на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...