Понедельник на Донбассе: боевики применяли гранатометы, есть раненые

Читати українською
Вследствие активных действий российских оккупационных войск двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

В зоне боевых действий на Донбассе с 7 до 18 часов текущих суток боевики обстреляли украинские позиции из гранатометов и пулеметов, двое бойцов ВСУ получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Будут ли Путина судить в Гааге и как заставить РФ заплатить за Донбасс?Президент заявил, что Украина инициирует иск к России по возмещению убытков на Донбассе. По данным Atlantic Council, убытки Украины от российской агрессии оценили в 100 миллиардов долларов

«Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Пивденное, Марьинка, Авдеевка, Чермалык, Лебединское, Павлополь, Гнутово и Широкино. Вследствие активных действий российских оккупационных войск двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения», – говорится в сообщении.

В штабе добавили, что с начала суток боевики нарушили перемирие 11 раз.

Ранее сообщалось, что СММ ОБСЕ зарегистрировала увеличение в 8,5 раз количества тяжелого вооружения и военной техники, обнаруженных на временно оккупированной территории Донецкой области. В частности, зарегистрированы до двух танковых батальонов, два дивизиона самоходной артиллерии, дивизион буксируемых гаубиц, средства противовоздушной артиллерии.

Ранее Украина поприветствовала готовность ЕС восстанавливать Донбасс.

Также отметим, что на окупированный Донбасс доставили гуманитарку от ООН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...