Освобожденный украинец Костенко приехал в Киев

Читати українською
Кроме того, Денисова добавила, что ей ничего не известно об уголовном производстве 2014 года в отношении Костенко.

Освобожденный из российской колонии крымский активист Александр Костенко прибыл в Киев.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на «Укринформ».

Он приехал к своему дому, поговорил с журналистами и зашел в квартиру в сопровождении матери и омбудсмена Людмилы Денисовой.

«Он очень устал. Сейчас он общается со своей мамой, которая здесь ждала его уже столько лет. Им надо дать время, чтобы они пообщались, чтобы решили, когда он будет ложиться в больницу, чтобы сделать все необходимые обследования. Может нужна будет ему операция на руке, которая была сломана. Затем ему необходима реабилитация, думаю, и маме тоже нужна такая помощь», - сказал она.

Известно, что украинцу предоставлено временное жилье. На вопрос журналиста, за чей счет предоставлена квартира, Денисова ответила:

«Этот договор подписан такой общественной организацией, как «Независимая профессиональная группа». Поэтому они оплачивают эти полгода (проживания, - ред.)».

Кроме того, Денисова добавила, что ей ничего не известно об уголовном производстве 2014 года в отношении Костенко.

«Если у правоохранительных органов есть какие-то претензии к Саше Костенко, то они зададут эти вопросы и, думаю, что получат все необходимые ответы», - подытожила она.

Как сообщалось, 3 августа украинский политзаключенный из Крыма Александр Костенко вышел на свободу из российской исправительной колонии № 5 в городе Кирово-Чепецк Кировской области. Его обвиняли в том, что Костенко якобы во время Евромайдана в Киеве в феврале 2014 г. нанес телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут». Также активиста обвиняли в незаконном хранении оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...