Освобожденный крымчанин Костенко прибыл в посольство Украины в Москве

Читати українською
Крымчанин Александр Костенко, незаконно осужденный в РФ, вместе с украинскими консулами прибыл в посольство Украины в Москве.

Крымчанин Александр Костенко, незаконно осужденный в РФ, вместе с украинскими консулами прибыл в посольство Украины в Москве.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

В Кабмине пообещали выделить помощь семьям украинских политзаключенныхВ украинской правительстве обещают через несколько недель выдать матпомощь семьям украинских политзаключенных.

Отмечается, что украинцы прибыли в посольство около пяти утра и после короткого отдыха собираются возвращаться в Киев.

«Планируется, что вернутся в Украину в понедельник-вторник и обойдется без сюрпризов на границе», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что незаконно осужденный в РФ активист Евромайдана Костенко вышел на свободу.

Напомним, Костенко был похищен российскими силовиками у двери собственного подъезда в Симферополе 5 февраля 2015 года.

После этого его незаконно приговорили к четырем годам и двум месяцам лишения свободы по надуманному обвинению в том, что в феврале 2014 года он якобы бросил на Майдане в Киеве камень в работника Беркута.

Позже апелляция учла наличие у Костенко малолетнего ребенка, сократив срок до трех лет и 11 месяцев, а после кассации срок был сокращен еще на пять месяцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...