В Киеве аварийно приземлился самолет МАУ

Читати українською
Следовавший со Львова в Египет самолет МАУ совершил аварийную посадку после попадания птицы в двигатель.

В понедельник, 30 июля, авиалайнер рейса PS 5265 Львов–Шарм-эль-Шейх, который выполнялся компанией МАУ, совершил аварийную посадку в международном аэропорту «Борисполь».

Как передает «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщил руководитель «Варта-1» Игорь Зинкевич.

Сообщается, что аварийную посадку в Киеве самолет сделал после попадания птицы в двигатель.

«Пока не известно, когда будет следующий самолет из Киева», – пишет Зинкевич.

Пользователь соцсетей Алексей Башкирцев рассказал детали происшествия.

«Те моменты, когда говорят «Выжили». Спасибо команде МАУ за жизнь. История проста: на взлете рейса Львов-Шарм в левый двигатель врезается стая птиц и самолет не может набрать высоту, вот-вот коснется земли вперед носом, но набор высоты продолжается, пилот дрожащим голосом предлагает... «всем успокоиться», набор высоты продолжается с креном в один бок. Сесть невозможно – самолет полон горючего, и начинается «самая долгая дорога над Украиной». 4,5 часа кружится на одном месте, сжигая горючее и заказывая полосу аварийной посадки в Киеве. Молитвы, успокоение стюардессами людей и сеееели в Киеве! Цените каждое мгновение жизни друзья, так как жизнь могут прервать просто «птички»)))) Смеюсь...», – написал Башкирцев в Faceвook.

В Facebook аэропорта сообщается о посадке данного рейса на запасной аэродром, но никаких подробностей не приводится. Также отсутствуют комментарии МАУ по данному инциденту.

Ранее рейс Anda Air из аэропорта «Киев» в Анталью утром в среду, 11 июля, совершил вынужденную посадку в аэропорту «Борисполь» из-за попадания птицы в двигатель самолета.

Также в международном аэропорту «Киев» имени Сикорского произошла авария. Самолет авиакомпании «Браво» выкатился за взлетно-посадочную полосу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...