В Киеве противники застройки подрались с полицией

Читати українською
В Киеве на Осокорках произошли столкновения между противниками застройки на ул. Григоренко, 40 и полицией, задержаны два человека.

В Киеве на Осокорках произошли столкновения между противниками застройки на ул. Григоренко, 40 и полицией, задержаны два человека.

Участие в акции, кроме жителей района и активистов, выступающих против застройки и в поддержку создания «Экопарка «Осокорки», принимали также представители организации «Национальные дружины» и партии «Нацкорпус», пишет «Слово и Дело».

«Застройщик - банк «Аркада» - несмотря на многочисленные обращения со стороны местных жителей и нарушения норм законодательства, пытается возвести жилой комплекс на территории «Экопарка», в который входят озера Небреж, Тягле и Мартышев», - отмечают активисты.

«Прибывших на место для проведения мирной акции жителей встретили вооруженные неизвестные в масках вместе с полицией. Вместо того, чтобы помочь активистам снести незаконный забор, полиция начала разгонять митингующих», - заявили в «Нацдружинах».

По сообщению на странице «Нацкорпуса», на место проведения акции представители застройщика вызвали полицию, которая задержала нескольких активистов.

В свою очередь у застройщика - банка «Аркада» - заявляют, что информация, которую распространяют относительно строительства микрорайона «Патриотика на озерах» является «недостоверной, не соответствует действительности и является манипулированием».

Ранее жители Троещины митинговали под Киевсоветом с требованием не принимать детальный план территории (ДПТ) промрайона по улице Пуховской. Напомним, идея строительства Подольско-Воскресенской (позже – Подольско-Выгуровской) линии метрополитена возникла еще в 1970-х годах. Ранее мы писали о том, как много политиков успели пропиариться на идее «метро на Троещину» и сколько обещаний на эту тему было провалено.

Если вы считаете, что разбираетесь в обещаниях и без наших подборок, попробуйте пройти тест «Идеальный Киев. Знаете ли вы обещания мэра Кличко».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...