Жители Троещины митингуют под Киевсоветом

Читати українською
Киевляне, живущие в микрорайоне Троещина, опасаются перегрузки Северного (бывшего Московского) моста в связи с новыми решениями Киевсовета, которые к тому же приняты вопреки действующему законодательству.

В четверг, 12 июля, жители Троещины пришли под здание Киевсовета с требованием не принимать детальный план территории (ДПТ) промрайона по улице Пуховской.

Как пишет «Слово и Дело», жители столичного микрорайона хотят избежать перегрузки Северного (бывшего Московского) моста.

Новогодние обещания Кличко: Шулявский путепровод и метро на ТроещинуШулявский путепровод и метро на Троещину: Кличко раздал новогодние обещания киевлянам. Столичные власти в следующем году продолжат реализацию масштабных инфраструктурных проектов.

Ранее сообщалось, что Киевсовет одобрил масштабную застройку Троещины. Согласно плану, на этой территории появится миллион квадратных метров нового жилья.

«Мы уже сорок лет ждем метро на Троещину, а теперь нас фактически загоняют в гетто, поскольку нагрузка, которая ляжет на Северный мост, просто не даст нам нормального доступа на правый берег, – рассказал житель микрорайона Алексей Марунич, – Они собираются продлить проспект Ватутина от Северного моста в сторону Броваров, будут выделять финансирование на проект, а значит, просто осваивать деньги. Они уже когда-то финансировали проект метро на Троещину».

По словам активистов, детальный план территории не соответствует действующему Генплану Киева, а разрабатывался исходя из проекта Генплана до 2025 года, который еще не утвержден. Таким образом, уже не впервые члены Киевсовета принимают решение, которое может быть оспорено в судебном порядке.

Если Киевсовет примет такое решение, громада Деснянского района собирается оспорить его в Окружном административном суде и добиваться персональной политической ответственности всех депутатов, которые поддержат незаконное решение.

Напомним, идея строительства Подольско-Воскресенской (позже – Подольско-Выгуровской) линии метрополитена возникла еще в 1970-х годах. Ранее мы писали о том, как много политиков успели пропиариться на идее «метро на Троещину» и сколько обещаний на эту тему было провалено.

Если вы считаете, что разбираетесь в обещаниях и без наших подборок, попробуйте пройти тест «Идеальный Киев. Знаете ли вы обещания мэра Кличко».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...