Денисова планирует новую поездку в РФ

Читати українською
Денисова планирует снова ехать в Россию и пытаться попасть в украинских политзаключенных. Когда именно это произойдет - зависит от ответа российской стороны.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова планирует снова ехать в Россию и чтобы попасть к украинским политзаключенным. Когда именно это произойдет - зависит от ответа российской стороны.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Денисова сказала в комментарии на «Громадському».

Что обещали сделать политики для освобождения украинских политзаключенныхПорошенко обещал, что Сущенко обязательно вернется домой, а Ярош заверил, что освободит всех заложников, захваченных на Донбассе.

Денисова повторно обратилась к руководителю администрации президента РФ Антона Вайна с вопросом о том, когда Кремль выполнит договоренности с Украиной и предоставит ей доступ к политзаключенным. Также секретариат омбудсмена 25 июля направил письмо уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, чтобы в очередной раз попытаться согласовать «дорожную карту» визитов уполномоченных к заключенным в РФ и Украине.

«Мы направили им два варианта« дорожной карты »и пригласили, чтобы они предоставили нам свой вариант, как они хотят. Но они не предоставили нам ответы на те варианты, которые мы предоставили еще 26 июня. И поэтому сейчас мы снова написали им письмо и ждем ответа», - сказала Денисова.

На вопрос о том, когда омбудсмены двух стран смогут согласовать посещение заключенных, Денисова сказала, что о датах говорить нельзя.

Ранее омбудсмен заявила, что Россия предлагает перенести посещение политзаключенных на «август или сентябрь».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что журналист Сущенко вернется домойСказано 8 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, в июне президент Украины Петр Порошенко позвонил президенту России Владимиру Путину и говорил с ним об увольнении украинский-политзаключенных. Они договорились, что уполномоченные по правам человека обеих стран посетят своих заключенных граждан.

Однако в РФ Денисовой не удалось встретиться ни с Сенцов, ни с Карпюком.

Тогда как российский омбудсмен в Украине встретилась с экипажем судна «Норд».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...