Денисова предложила комиссару СЕ вместе посетить Сенцова

Читати українською
Людмила Денисова направила комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович предложение совместно посетить Олега Сенцова и других украинских заключенных.

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова направила комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович предложение совместно посетить Олега Сенцова и других украинских заключенных.

Об этом в среду, 4 июля, сообщает пресс-служба украинского омбудсмена, передает «Слово и Дело».

Забытые санкции: как России удается преодолеть внешнюю изоляциюЧемпионат мира по футболу, встреча с Трампом, возможность снятия санкций и возвращения в Большую семерку – все это об очередных геополитических победах Кремля. На что надеяться Украине, выяснял политолог Александр Радчук.

Денисова отметила, что в скором времени планируется встреча с Дуней Миятович по детальному обсуждению этого вопроса. Омбудсмен также сообщила, что сегодня в Вильнюсе встретилась с омбудсменом Сейма Литвы Раймондасом Шукисом и руководителем офиса омбудсмена Сейма Литвы Аугустинасом Нормантасом.

Во время встречи она рассказала о своей поездке в Россию и отметила, что гарантии, предоставленные ей президентом РФ Владимиром Путиным о посещении украинских политзаключенных, российской стороной не были выполнены.

«Со своей стороны Украина делала все возможное, чтобы наладить коммуникацию с Россией в вопросе политических заключенных. Однако ни обещанной взаимности, ни синхронности, ни зеркальности российской стороной обеспечено не было», – рассказала Денисова.

Омбудсмен сообщила, что недавно она обратилась к послам ЕС с просьбой на саммите Украина-ЕС принять резолюцию относительно украинских политзаключенных.

Со своей стороны Раймондас Шукис и Аугустинас Нормантас поддержали Денисову и отметили, что готовы сотрудничать в разработке механизма и дальнейших шагов по привлечению европейских институтов омбудсменов к освобождению украинских политзаключенных.

Ранее чешские политики призвали Путина освободить Сенцова.

Также отметим, что в РФ допустили обмен Сенцова на российских заключенных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...