Москалькова встретилась с экипажем судна «Норд»

Читати українською
Российский омбудсмен Татьяна Москалькова во вторник, 26 июня, встретилась в Киеве с задержанными в Украине моряками судна Норд.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова во вторник, 26 июня, встретилась в Киеве с задержанными в Украине моряками судна «Норд».

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба российского уполномоченного по правам человека.

Удовлетворительно: омбудсмен РФ посетила украинских узников в КрымуОфис омбудсмена РФ оценивает как удовлетворительное состояние здоровья украинских политзаключенных.

«Татьяна Москалькова поражена парадоксальностью ситуации, когда люди, которые доказанно не имеют гражданства Украины, фактически находятся в заложниках: их не выпускают к родным и близким, семьи испытывают душевные страдания без родных», – говорится в сообщении.

По результатам встречи уполномоченный планирует обратиться к руководству компетентных органов Украины с просьбой об освобождении моряков и их скорейшем возвращении на родину.

Москалькова 26 июня находится с рабочим визитом в Украине. В ходе поездки она также планирует посетить россиянина Максима Одинцова, который находится в СИЗО Киева.

По словам омбудсмена РФ, украинский режиссер Олег Сенцов отказался от предложения пройти осмотр у врачей, которых выберут адвокат и родственники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...