На Закарпатье лесника поймали на продаже леса

Читати українською
Лесник продал 72 м. куб. неучтенной древесины за 125 тысяч гривен. Ему грозит до четырех лет тюрьмы.

В Закарпатской области поймали мастера леса Брустурянского лесоохотничьего хозяйства на продаже неучтенного леса на 125 тысяч гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Украина – лидер по контрабанде леса в ЕС. Что мы можем сделать?В страны ЕС с Украины импортируется больше незаконной древесины, чем из любой другой страны мира. По словам премьера, почти тысяча вагонов с лесом вышли за пределы Украины за последние недели. Оценили ситуацию эксперты.

«Следственным управлением прокуратуры Закарпатской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту получения 125 тыс. грн неправомерной выгоды мастером леса Брустурянского лесоохотничьего хозяйства (ч. 1 ст. 368 УК Украины)», - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что мастер леса Турбацкого лесничества ГП Брустурянское ЛОХ получил 125 тыс. грн неправомерной выгоды за отпуск 72 м. куб. неучтенной древесины.

Согласно санкции ч. 1 ст. 368 УК Украины, по которой квалифицированы действия подозреваемого, ему грозит наказание в виде штрафа от одной тысячи до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок от двух до четырех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее президент Украины Петр Порошенко наложил вето на законопроект, касающийся сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанного лесоматериала.

Напомним, Верховная Рада приняла закон №5495, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконный вывоз из Украины леса и лесоматериалов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...