Суд снял арест с драгоценностей и денег жены фигуранта дела АМПУ

Читати українською
Столичный райсуд признал, что назначением арестованных драгоценностей является исключительно удовлетворение потребностей женщины.

Суд отменил арест драгоценностей и денег, которые были изъяты детективами НАБУ в рамках расследования уголовного производства о хищении средств Администрации морских портов Украины.

Такое решение принял Соломенский районный суд города Киева по результатам рассмотрения жалобы собственника имущества, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 23 января на основании решения детективы НАБУ провели обыск в помещении отделения 320 банка ПУМБ. В ходе него были изъяты 1555 евро, 21580 долларов, ювелирные изделия: кулон в виде медвежонка Piero Milano; крестик серебристого цвета с 10 красными камнями; кольцо из металла серебристого цвета, инкрустированное камнями; кольцо из металла желтого цвета с пометкой R Bravo 14K; часы из металла желтого цвета с пробой 585; браслет из серебристого металла, инкрустированный камнями, с надписью Made in Italy Damiani; серьги, инкрустированные камнями, с надписью RB14K; серьги серебристого цвета, инкрустированные камнями, с надписью 18к-750; кольцо из металла желтого цвета с нанесенной цифрой 750 и инкрустированное 9 камнями; кольцо из металла серебристого цвета, инкрустированное камнями белого цвета и полупрозрачным камнем синего цвета, с выгравированной цифрой 750; кольцо серебристого цвета, инкрустированное камнями черного и белого цвета и цифрами 750 и часы Rolex Oyster Perpetual из металла серебристого цвета. На указанные вещи был наложен арест.

По словам жалобщика, указанные вещи приобретены законно, поскольку их собственник занимается предпринимательской деятельностью с 2006 года. Также, по мнению адвоката, в соответствии с ч. 2 ст. 57 СК Украины, личной собственностью жены являются вещи индивидуального пользования, в том числе драгоценности, даже тогда, когда они были приобретены за счет общих средств супругов. Поэтому, как считает защитник, указанные ювелирные драгоценности являются индивидуальными вещами его клиента, назначение которых – исключительно удовлетворение потребностей женщины, поэтому указанное имущество не может считаться общей совместной собственностью супругов.

В свою очередь детектив возражал против удовлетворения ходатайства, ссылаясь на то, что это имущество, в том числе драгоценности, могло быть получено преступным путем и подлежит в будущем конфискации.

Выслушав обе стороны, судья принял решение удовлетворить жалобу и снял арест с имущества.

Напомним, суд признал недействительным договор на 712 миллионов по делу АМПУ.

Ранее стало известно, что один из подозреваемых в этом деле скрывается за границей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...